找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

展开
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 网文快讯>正文

《2017年度中国数字阅读白皮书》在杭州发布

时间:2018-04-24 14:52:13    来源:爆侃网文综合整理    编辑:爆侃网文 字号:TT

QQ图片20180424145630 拷贝.png

  近日,在杭州开幕的2018中国数字阅读大会上,原国家新闻出版广电总局数字出版司司长谢东晖重磅发布了《2017年度中国数字阅读白皮书》,

  据悉,此次发布的《2017年度中国数字阅读白皮书》从“政策”、“技术”、“产业”、“用户”、“展望”五个方面系统回顾了一年以来国家在数字阅读领域的政策部署、全民阅读推进情况、技术研发创新方向、用户阅读行为习惯以及产业未来发展趋势。

  《2017年度中国数字阅读白皮书》显示,2017年中国人均阅读图书数量大幅提升,其中电子书达到10.1本;中国接近4亿的数字阅读用户形成了152亿元的市场规模。其中,青年阅读用户占比超7成,偏爱家庭、文艺、教育类内容;中年人群占比达到27.3%,提升了8.8个百分点;老年人群占比1.2%,提升了0.5个百分点,数字阅读用户年龄分布更加分散,向全年龄段拓展。

  数据同时显示,用户愿意为电子书付费的意愿从2016年的60.3%上升到2017年的63.8%,其中2017年愿意为单本电子书支付的平均金额为13.6元,相较于2016年的8.9元增长了52.8%。整个2017年立项了《专业内容数字阅读标准体系表》等4项系列标准,数字阅读市场环境日益规范,内容质量不断提升,数字阅读日渐成为文化传播新方式、助推中国经济快速发展的新动能。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻