找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

展开
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 网文快讯>正文

鲁院第十二届网络文学作家高级研修班开班

时间:2017-11-22 13:45:35    来源:爆侃网文综合整理    编辑:爆侃网文 字号:TT

微信图片_20171122134906.jpg

  11月9日,鲁迅文学院第十二届网络文学作家高级研修班开学典礼在京举行。中国作协副主席、鲁迅文学院院长吉狄马加出席开学典礼,并与学员们合影留念。

  吉狄马加在讲话中说,习近平总书记在党的十九大报告中提出了坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的新要求。从最初的异军突起,到如今的自成一体、蔚为大观,网络文学不仅在大众阅读中有着相当数量的读者群,也频频在传统文学奖项评选中崭露头角,既取得了斐然成绩,也积累了不少问题,需要我们重新进行认真审视、总结、研究和思考。吉狄马加希望学员们认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造,以良好的身体状态和饱满的精神状态投入到本次学习中,不忘初心,培养高度的文学责任感,担负起新的文化使命,为不断满足人民日益增长的美好生活需要、推动中国文学事业健康蓬勃发展贡献自己的力量。

  起点中文网推荐的白全明(鹅是老五)、云起书院推荐的田晓婧(银瓶)、掌阅文学推荐的赵磊(我本疯狂)等学员代表先后发言,表示将珍惜此次难得的研修机会,努力学习,充实自我,力求取得更多收获。

  据介绍,本届研修班为期一个月,共有全国23个文学网站和单位选拔推荐的38名学员参加。学员平均年龄33岁,最小的仅20岁,其中不少已是具有较大影响力和读者号召力的网络文学作家。本届研修班将邀请国内知名学者讲授国情时政、文化艺术、创作技巧等方面课程,邀请文学网站负责人、网络文学知名作者与学员们进行面对面的文学交流对话,力求通过多种教学形式,使研修班达到最佳学习效果。

  出席开学典礼的还有鲁迅文学院常务副院长邱华栋、副院长王璇,全国网络文学重点园地工作联席会议办公室副主任安亚斌等。开学典礼由鲁迅文学院副院长邢春主持。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻