找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

展开
您的位置:首页 > 网文江湖 > 企业资讯>正文

树立行业标杆 阅文IP全明星阵容亮相CCG EXPO 2018

时间:2018-07-11 10:26:16    来源:爆侃网文综合整理    编辑:爆侃网文 字号:TT

  近日,第十四届中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO 2018)如期举行,国漫热度持续飙升。在为期五天的展会中,阅文集团携《全职高手》《斗破苍穹》《星辰变》《修真聊天群》《全职法师》等多个超人气IP亮相,并通过角色庆生会、作者见面会等一系列互动活动屡掀高潮,成圈粉无数的人气展位之一。

00408149225_i1000486000486a0_3f54e874.png

(2018CCG阅文集团展台现场)

  近年来,作为中国引领行业的正版数字阅读平台和文学IP培育平台,阅文集团立足“全·内容”生态优势,持续发力网文IP动漫化,输出精品国漫的同时,更积极探索国漫的价值多元化、长效化,力求打造属于中国年轻人的国漫梦想。

00408149226_i1000480000480a0_611cc712.png

(阅文集团副总裁朱靖向文化部副部长张旭一行介绍阅文展台)

  互动体验升级零距离感受阅文动漫魅力

  作为现场最具人气的展厅之一,阅文集团为进一步激活粉丝热情,通过布置、策划一系列的互动体验,真正让更多动漫爱好者零距离体验网文动漫化的无限魅力。现场首次展出《全职高手》、《斗破苍穹》、《萌妻食神》等多部动画的官方原画线稿,让粉丝进一步了解到一部动画制作的过程。在此次展会现场,《全职高手》等IP的多款衍生品更是首次贩售,现场还首次展出GSC叶修款粘土人以及黄少天款粘土人灰模,成为现场一大亮点。

00408149227_i1000477000477a0_740bb640.png

(《全职高手》角色王杰希庆生会现场,图左:魏超,图右:炎铃)

  展会期间恰逢《全职高手》中人气角色王杰希的生日,阅文还组织了一场“王杰希生日特别活动“,王杰希配音演员魏超,以及官方画手炎铃与现场近百位粉丝一起参加了这场特别的王杰希庆生会;阅文首部网文漫画改编作品《修真聊天群》也举办了现场见面会,原著作者“圣骑士的传说“,以及漫画主笔“Riesling”莅临现场与现场粉丝展开热烈互动。

  此外,由白金作家“我吃西红柿”的同名原著改编,动画《星辰变》亦成现场粉丝的关注焦点。该作在此次大会中力压众多对手,斩获CCG EXPO最佳文学作品奖,衍生IP改编潜力无限。自5月发布曝光首波预告以来,动画《星辰变》的画面制作、剧情节奏得到了各方的一致认可与强烈期待,据悉该作将于今年9月放送。从单纯的小说文字,到多元的互动体验,阅文集团希望为所有中国动漫爱好者打造一场真正的狂欢盛宴。

00408149228_i1000479000479a0_95d4844d.png

(阅文集团3D动画总制片人高丽华获奖现场)

  引领国漫崛起阅文探索“IP+”动漫改编模式

  异常热烈的展会气氛,是粉丝对于阅文动漫成绩最大的肯定。立足核心“全·内容”生态的优势,阅文早已前瞻地意识到网文IP将成为孵化高质量国漫的土壤。而在持续输出优质源头的同时,阅文更致力于凭借IP改编模式的领先创新,护航国漫强势崛起。

  以关注度日益提升的漫画领域为例,阅文集团自开启漫画共营合作人机制以来,针对行业资金、剧本等难度痛点,扶植潜力制作伙伴加速成长。作为首部阅文改编漫画,《修真聊天群》以优异成绩证明了该模式的高效、有益。自去年8月份上线以来,《修真聊天群》漫画已在全网收获了超过70亿的人气,从故事情节、画面改编到人物设定都获得了业内外的一致好评。

00408149229_i1000479000479a0_ff54b5ae.png

(右二:《修真聊天群》原著作者“圣骑士的传说”,左二:该作漫画主笔Riesling)

  面对持续扩大的动画受众,为深度匹配该年轻族群强互动、重情感的消费特点。阅文在“IP共营合伙人“的模式下,阅文已推出了多部精品之作,为国产动画带来了突破60亿的点击量;而在动画商业化上,阅文也不断为行业带来新的突破。作为跨界营销的好手,阅文集团超级IP《全职高手》不仅与麦当劳、美年达等多个知名品牌携手,在大众日常生活中频频出境,存在感十足。近期,还联手猫耳FM与多位知名配音演员,创新推出了角色语音包。粉丝可积极参与平台活动,攻略不同角色的定制语音,真正享受“声临其境”。

  历经数年积累的国漫终迎发展爆发期,在市场需求与政策环境的双驱动下,业界各方在产出一批优质爆款的同时,更对长线可持续发展开始了更多的思考。在由腾讯视频、企鹅影视联合主办的“传承好时光,定义新国漫”主题论坛中,阅文集团高级副总裁罗立现场表示“中华民族最大的传承其实是海纳百川、包容并蓄。在做动画时,一方面要保留匠人精神,并发扬光大,另一方面也要学会吸纳外部优秀的文化,这才是更加重要的。”

  未来,阅文集团将一如既往深度探索网文内容在动漫领域的共融共生。包括内容、制作及营销领域在内,阅文力求充分调动粉丝经济,强势突破次元壁,真正可持续提升行业的衍生价值,为行业带来更多精品之作。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻