找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

展开
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 网文快讯>正文

第二届两岸青年网络文学大赛正式启动

时间:2018-07-09 10:11:14    来源:爆侃网文综合整理    编辑:爆侃网文 字号:TT

W020180709328504802496 拷贝.jpg

  7月8日,在中国美院象山校区,“第二届两岸青年网络文学大赛”正式启动。作为首届两岸青年发展论坛的重要组成部分,“第二届两岸青年网络文学大赛”相较第一届规格更高,平台更大,时间跨度更长。

  赛事由浙江省台办、浙江省新闻出版广电局指导,浙江省作家协会、浙江出版联合集团、台湾旺旺中时媒体集团主办,浙江文艺出版社、浙江省网络作协等承办,整个活动时间跨度长达一年之久,明年6月30日投稿截止,明年9月将举办隆重的颁奖典礼。

  在现场,被誉为“台湾青春文学教主”的第一届大赛主持人明星煌带着他在大陆首发的励志小品《不怕青春太疼痛,只怕青春没来过》出席,他告诉记者,现在台湾的网络文学和大陆发展的还是有很大差距,阅读受众也不相同,“相信借助这次大赛,我会在台湾多多宣传大陆的网络文学,让他们能够多参与,实现梦想。”

  这次他把自己的首部散文集带到了大陆,对于两岸文化之间的交流,他说,“有个文艺界的长辈说:你的成功与否某种程度上联结了台湾年轻人对大陆的信心与爱。我深具信心地说,两边的青春无缝接轨,温情不会有隔阂。”

  第二届大赛将保留首届大赛的五大创新性优势特色:大网络文学概念、网生代评网生代、大赛进高校、实现全产业链运营落地、赛制创新。

  大赛共分投稿及初评、复评、终评三个阶段,以及大陆和台湾两个赛区。大陆赛区采取双通道投稿形式,初评和复评在两岸分别进行;终评阶段,两个赛区的优胜者将同台竞技。

  首届大赛的一等奖获得者纳兰若桑带来的不止是自己获奖作品的首发,更是一个全新的目标,“我之前给自己设定了三十岁之前出书的目标,达成后又给自己设一个三十岁前拿到影视合同的目标,并且希望未来能够到大陆居住,加入中国作家协会、网络作家协会。”

  主办方表示,今年5月份的首届中国网络文学周让网络文学进入了“浙江时间”,“第二届两岸青年网络文学大赛”的举办将持续为网络文学创作注入更为新鲜的血液。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻