找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

展开
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 网文快讯>正文

穆棱市委宣传部召开“走近网络文学”创作交流会

时间:2018-04-23 13:39:40    来源:爆侃网文综合整理    编辑:爆侃网文 字号:TT

fsnblfu3nk.jpg

  按照全市宣传思想文化工作会议“发展壮大穆棱网络文学事业”的要求,4月20日下午,穆棱市委宣传部召开“走近网络文学”创作交流会。穆棱市委宣传部、文联相关人员,全市网络文学骨干参加会议。

  宣传部副部长刘瑞存同志首先传达了穆棱市委鼓励培育发展网络文学创作的精神,之后以“走近网络文学”为题,从网络文学的发展历程、分类、优秀作品赏析等六个方面,例举大量热门网文作品,用浅显易懂的语言和图文并茂的PPT课件对网络文学的内容、结构、技艺等创作手法进行了深入的剖析讲解,内容丰富、精彩纷呈,让大家近距离的了解网络文学,对网络文学创作有了一个新的认识。刘瑞存希望大家勇于尝试,积极投身网络文学创作,呼吁社会关注支持网络文学作者,让穆棱网络文学健康发展。

  穆棱市文联同志表示,将积极为网学作者提供支持和帮助,搭建创作和交流平台,近期还将开展“耳根作品赏析会”、“网络文学创作基础技巧交流会”等多场活动,拟在6月中旬邀请牡丹江“大神级”网络作者“耳根”团队来穆棱进行网文讲座、网文创作沙龙等活动。力争通过一系列的活动,来提高大家对网络文学的认知度,增加对网文创作的兴趣,在全市营造起浓厚的网络文学创作氛围,引导传统文学爱好者向网络文学创作转变,让更多的文学爱好者参与到网络文学的创作之中。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻