找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

展开
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 网文快讯>正文

2018中国·宁波网络小说高峰论坛举行

时间:2018-04-17 10:16:35    来源:爆侃网文综合整理    编辑:爆侃网文 字号:TT

1523931558266653.jpg

  4月16日下午,中国·宁波网络小说高峰论坛暨2018“华语新声”科幻小说征文大赛启动仪式在北仑博地影秀城举行。浙江省作家协会党组副书记、网络作协主席曹启文,浙江省网络作协常务副主席夏烈,宁波市网信办副主任江再国,宁波市文联副主席施孝峰,区委常委、宣传部部长龚国文出席论坛。论坛由浙江省作协副主席、宁波市作协主席荣荣主持。

  已经走过20年的中国网络文学迎来了蓬勃发展,宁波作为网络文学重镇,本土网络作家如苍天白鹤、随侯珠、解语等在网络文学界具有重要地位。

  本次网络小说高峰论坛上,省网络作家协会、北仑区委宣传部、宁波真好玩文化创意有限公司、博地影秀城签订了网络文学产业孵化意向合作书。苍天白鹤以及新锐小说IP孵化公司真好玩文创董事长盛东坡、大型小说阅读平台橙瓜网CEO饶耿、宁波电影家协会主席郑开颜、宁波市动漫行业协会会长江海仁等作了主旨演讲,知名网文作者蒋话、思美视动力总经理徐海鸥、宁波卡酷动画副总沈丹冶等也在论坛上各抒己见。

  当天,还举行了2018“华语新声”科幻小说征文大赛启动仪式。这是宁波本土举办的首次大型科幻小说比赛,面向全国征稿。同时,为了鼓励宁波本土作家创作,推动甬城科幻文学发展,特设“甬上科幻文学十佳”奖。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻