您的位置:首页 > 新闻资讯 > 网文快讯>正文

第四届中国数字阅读大会在杭州举行

时间:2018-04-13 09:58:41    来源:爆侃网文综合整理    编辑:爆侃网文 字号:TT

  阅读,是航行在时代波涛中的思想之船,在满足人们对美好生活的需要中发挥着愈加重要的作用。4月13日上午,以"新时代·新阅读·新向往"为主题的2018中国数字阅读大会在杭州正式拉开序幕,为观众呈现场人文与科技交融的思想盛宴。

794d6fc5a5055ec24d406313ce3b2113.jpg

  大会开幕式上,原国家新闻出版广电总局数字出版司司长谢东晖发布了《2017年度中国数字阅读白皮书》。白皮书从“政策”、“技术”、“产业”、“用户”、“展望”五个篇章,系统回顾了一年以来国家在数字阅读领域的政策部署、全民阅读推进情况、技术研发创新方向、用户阅读行为习惯以及产业未来发展趋势。

  本届大会同时重磅揭晓了“2017 年度中国十大数字阅读作品”、“2017 年度中国十大数字阅读项目”、“2017年度中国十大数字阅读城市”。

  此外,本次数字阅读大会,还设置了8场主题峰会,议题包括网络文学发展、出版融合、人工智能、企业阅读、互联网内容、泛阅读、图书馆融合发展、青年文化等前沿热点问题。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻