您的位置:首页 > 网文江湖 > 企业资讯>正文

“天猫读书”诞生 阿里文学联合天猫图书

时间:2018-06-11 14:53:36    来源:爆侃网文综合整理    编辑:爆侃网文 字号:TT

QQ图片20180611145725.png

  6月11日上午,阿里文学与天猫图书联合发布新款app“天猫读书”。

  “天猫读书”将集合消费者、出版社、IP及作家四类主体,实现“纸电一体”。用户可以通过天猫平台购买电子书,并在天猫图书app上进行阅读。另外,此款app还会通过数据分析追踪读者的阅读和观影习惯,反哺作者和版权拥有者,使其创作出更受用户喜爱的作品。

  据悉,天猫图书用户已经达到1.2亿,以女性、年轻人为主,在巨大的巨户流量下,阿里文学依托于互联网背景,打造多渠道、多形态的艺术消费方式,此次阿里文娱借助“天猫图书”的发布,以阅读平台和IP联动平台,打通线上购买及消费内容的链路,搭建文学的综合性基础设施体系。目前,阿里在文娱板块已布局游戏、视频、音乐、电影、体育等多项内容,涉及优酷土豆、书旗小说、淘票票、大麦网等多种平台。

  此款app包括安卓和iOS版本,并于6月11日在各类手机应用商店上线。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻