您的位置:首页 > 网文江湖 > 企业资讯>正文

咪咕阅读90后签约作家岳雷做客悦读咖, 向人民背后的平凡英雄致敬

时间:2018-06-07 15:02:09    来源:爆侃网文综合整理    编辑:爆侃网文 字号:TT

  英雄莫问出处,富贵当思缘由。电影荧屏上我们常常能看到各种英雄的身影,其实那些为国家和平、人民安定而付出汗水和热血的平凡英雄们就在我们身边。他们默默无闻,但让我们肃然起敬,为其鼓掌。

  6月6日,咪咕阅读悦读咖·文憩西溪的活动现场,邀请到了一位新生代网文人气作者,他用笔下的故事书写正义与热血,燃起读者内心久违的中国英雄梦。他就是90后的鲜肉作家——岳雷。

5f852e4eaf4ba1a463859a1f9403bf2f 拷贝.jpg

  岳雷是咪咕自签约作者,著有《国之盾牌》《绝武至尊》《绝世武神系统》《弑瞳武神》《死亡公告栏》等代表作品。他的作品热血且赋有正能量,十分刺激读者的阅读感官。

  这一次,他带来的《国之盾牌》曾荣获第二届咪咕杯网络文学大赛最佳创作奖。这个作品讲述了一个国安侦查员长期卧底的故事。三年前,一起惊天毒品走私大案破获,这要归功于国安侦察员王野冒着生命危险打入黑势力内部团伙搜集了他们的全部罪证。三年后,无名英雄归来,他再次为正义而潜伏!

  《国之盾牌》里的男主角——国安侦察员王野,以卧底身份打入黑势力团伙内部,打击犯罪团伙和恐怖势力。王野的人物塑造就需要多方面刻画,他既要有混社会的流里流气,讲义气的一面,也需要信仰的坚定,对侦察员身份的绝对忠诚。岳雷大大表示,在刻画人物内心的时候,行为动作即反映人物心理。他在进行剧情设计的时候,往往会考虑“我”在做这件事情的时候会怎么想,如果是另外一个人,他会怎么思考等等。所以,创作是一种分裂,坚持完成创作是一种成就。

5aca2070de539d42daf9eb6a0c3d12d4 拷贝.jpg

  岳雷大大坦言对于获得“第二届咪咕杯网络文学大赛最佳创作奖”这件事自己十分意外,他觉得自己在网文创作这条道路上,还有很多值得学习的前辈。谈到自己的创作优势,岳雷大大笑着表示:“作为一枚学生党,唯一的优势可能就是创作时间比其他作家大大更加充裕。”

  岳雷大大在活动中非常幽默风趣 ,他认为国内外很多大家都有自己独特、有辨识度的写作风格。而对于他这个新生代作家而言,同样需要建立辨识度,因为辨识度对作品极为重要。网络文学是个百花齐放的地带,网文小说表达的思想容易传播给读者,如果一部小说一开始的能量就是错误的,那么读者很容易受到不良诱导,所以岳雷大大表示只想写正能量的故事。

  作为在网络时代下成长起来的90后,网络时代对小说创作有着不可磨灭的巨大影响。对岳雷而言,网络这张大网让他在第一时间看到读者的参差不齐的评论,而最关键的一点是千万别让别人的评价影响自己的创作。就像《国之盾牌》的故事一样,正义始终会战胜邪恶,英雄们终究会击败反派,誓死守卫在罪恶一线,从而保障人民和国家财产安全。

da482de28bbd24d4a1d7d7a98c7755cc 拷贝.jpg

  从少年到成年,从成年到中年,我们每个人身上都留下了岁月流逝的痕迹,但有些精神是始终不会改变的。始终坚持信念,相信正义会战胜邪恶,相信公正会战胜不公,永不向命运低头。这些精神会住进人们的心里,在人生的重要时刻,告诉他们应该如何选择,并影响着今后的每一个决定。

  正能量是全社会需要的东西,在人们寻求帮助时,只要唤醒心中的正义,便能像超级英雄一样站出来。

  悦读咖,是咪咕阅读为作者和读者创建的一个交流的空间,是为书友们量身打造的品牌活动平台,这里将汇集更多名家大咖,分享更多热门图书,创作更多原创作品。相聚悦读咖,阅读便不再是一件孤独的事。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻