您的位置:首页 > 网文江湖 > 企业资讯>正文

阿里文学亮相深圳文博会 精品意识与公益之心获领导点赞

时间:2018-05-11 14:28:10    来源:爆侃网文综合整理    编辑:爆侃网文 字号:TT

  5月10日,以“新时代 新动能 新作为”为主题的第十四届中国(深圳)文博会数字出版展示交易会在深圳盛大开幕。阿里文学受邀参展,以“传递阅读价值和力量”为理念,阿里文学在展会现场搭建200平米展台,展示阿里文学的生态建设与公益理念,吸引了众多业内人士的关注。

W020180510535924733006 拷贝.png

阿里文学周运(左一)在展台向谢东晖司长(左二)介绍阿里文学的相关情况。

  上午,原国家新闻出版广电总局数字出版司司长谢东晖一行莅临阿里文学展区。阿里文学副总裁、总编辑周运对阿里文学的参展情况和业务布局进行了介绍。谢司长肯定了阿里文学的优质内容建设和较强的用户连接能力,他鼓励阿里文学要在技术创新、生态建设的优势基础上,把握新机遇,放眼新时代,利用好互联网技术,发挥出后发优势。

W020180510535924857422 拷贝.png

阿里文学展台展示业务生态

  现场,周运在介绍中表示,“传递阅读价值和力量”是阿里一脉相承的社会责任体现。阿里文学的定位是以阅读平台和IP联动平台为基础的综合性基础设施体系,依托旗下书旗小说、UC 小说、优酷书城、PP 书城等一系列app 入口,一直将打造精品网文,赋能作者,培育正能量IP作为自己的使命。同时,发挥在内容、渠道、技术以及生态上的优势,阿里文学也致力于通过建设新基础设施打造网络文学的全新增量市场。HAO计划、IP星河汇的启动,让优质内容得到了最高效率的衍生。与大文娱其他业务线的联动,更是为阿里文学开辟了一块优势独特的“战场”。例如,伴随优酷自制剧《白夜追凶》《军师联盟》《北京女子图鉴》的热播,阿里文学书旗小说APP上的同名小说也备受网友追捧。除此之外,目前阿里文学在技术上已经与阿里云,达摩院等实现连通,使得用户体验得到了巨大的提升。

W020180510535926043315 拷贝.png

阿里文学展台展示公益活动

  除了对阿里文学生态进行介绍之外,周运还特别向现场的领导介绍了阿里文学的公益理念。公益是正能量的传承,弘扬民族文化、推广向善精神一直是阿里文学的企业使命。今年4月,阿里文学与中国社会福利基金会联合推出了“益”起读书公益活动,在社会上引起了强烈的反响。活动号召广大网友,在书旗小说APP中将线上阅读时长兑换成公益值进行捐赠。阿里文学统一采购书籍,并打造一辆“公益大篷车”,将书籍送到偏远地区孩子们手中。今年,公益大篷车将开往8个省40所贫困学校为孩子们送去书籍。途经还会走进大学校园,通过募集、捐赠、分享阅读感悟,传递公益之心,传递阅读之美。

  此外,阿里文学此次参展还设置了互动体验区、产品演示区、作者展示区、品牌展示区、IP展示区、周边展示区等。阿里文学培育的多部网文作品集中亮相。内容丰富、互动性强的展区,吸引了大量的网文迷和业界同行驻足参观。

  据悉,此次深圳文博会由数字出版龙头企业展览、2018数字出版高端论坛、2018数字出版项目合作签约三大部分组成。阿里文学副总裁,总编辑周运还将参加2018数字出版高端论坛并做主题演讲,进一步向业内外人士介绍阿里文学的发展理念,责任与担当。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻