您的位置:首页 > 网文江湖 > 企业资讯>正文

中文在线发布业绩预告 一季度亏损3048万至3214万

时间:2018-04-16 15:56:43    来源:爆侃网文综合整理    编辑:爆侃网文 字号:TT

1523865972735903.jpg

  近日,中文在线(300364)发布今年第一季度业绩预告,净利润预计为负3214.98万~负3048.99万元,同比下降268%~249%。

  中文在线基于以下原因作出上述预测:

  受结算数据滞后和自身业务特点等影响,公司营业收入存在季节性波动,一季度收入占全年收入比重偏低,从历史数据来看全年收入水平呈现前低后高的特征。

  但公司营业总成本中人员工资支出、版权摊销和研发费投入不存在显著的季节性差异,因此公司营业利润和净利润占全年的比重也呈现前低后高的特征。

  报告期内归属于上市公司股东的净利润较去年同期下降249%-268%,主要系:

  1)报告期内公司IP一体化战略得到快速推进,公司加大了自有平台IP的推广力度,因推广成本、广告宣传费用大幅增加,营业收入出现较快增长,但由于IP一体化开发周期较长,收入增长存在一定滞后性;

  2)报告期内公司加大了产品研发投入,研发费用快速增长;

  3)因并购晨之科产生的中介机构费用大幅增加,导致管理费用增长。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻