找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

展开
您的位置:首页 > 网文服务 > 政策解读>正文

总局开展重点网络文学网站作品阅评

时间:2015-04-07 21:40:00    来源:    编辑: 字号:TT

记者从国家新闻出版广电总局近日召开的重点网络文学网站作品阅评专家会议上了解到,总局将开展重点网络文学网站作品阅评,通过社会影响力大、受众广泛的网站的带头作用,推动更多网络文学企业更好地把握导向,提高内容质量。

此阅评将成为主管部门为规范和引导网络文学健康发记者从国家新闻出版广电总局近日召开的重点网络文学网站作品阅评专家会议上了解到,总局将开展重点网络文学网站作品阅评,通过社会影响力大、受众广泛的网站的带头作用,推动更多网络文学企业更好地把握导向,提高内容质量。展而设立的一项长效管理机制,主要对网络文学作品导向、格调及内容质量等进行抽查点评。阅评员则由不同领域对网络文学有资深研究、对编辑出版有丰富把关经验的专家组成。

总局数字出版司副司长宋建新表示,此举将引导网络文学创作把握导向,,提高格调,提升质量,帮助企业编辑人员加强发稿能力建设,督促企业建立完善符合自身特点的质量评估体系和控制机制。同时,阅评也将积极遴选发现网络文学精品力作,加强对优秀原创作品推介与宣传,从而更好地满足人民群众的精神需求。


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息